Новости Кашкадарьи

Официальный веб-сайт газеты "Новости Кашкадарьи"
10 август 2020 год, понедельник.                 Специальная версия UZ

Нуждающимся семьям будет выплачено по 1 миллиону сумов

В Кашкадарье 20 тысяч малообеспеченных и нуждающихся семей получат по 1 миллиону сумов. Об этом было объявлено на брифинге с участием хокима области Зойира Мирзаева.

Хоким области подчеркнул, что в соответствии с поручением Президента уже сегодня этим семьям, общая численность членов которых составляет 84 тысячи 335 человек, из средств фонда «Саховат ва кумак» («Доброта и поддержка») будет выплачено 20 миллиардов сумов.

Кроме того, до сих пор предпринимателями региона оказана спонсорская помощь 750 семьям. В частности, 80 семей получили по одной корове, 315 семей – по две овцы, 97 семей – по 10 кроликов, 258 семей – по 30 кур-несушек.

Также в ходе брифинга было объявлено, что с 1 августа нынешнего года хокимам городов и районов – председателям территориальных специальных комиссий, предоставляются полномочия самостоятельно давать разрешение на возобновление деятельности вещевых рынков и рынков строительных материалов, а также субъектов предпринимательства, специализирующихся на торговле, оказании бытовых услуг и услуг общественного питания.

Были приведены цифры, согласно которым в настоящее время в связи с карантином в нашей области временно приостановлена деятельность 65 из 140 рынков, 2964 магазинов, 395 парикмахерских и салонов красоты, 35 массажных салонов, 19 бассейнов и саун, 6 залов караоке.

Хоким области пообещал, что с 3 августа будут отменены некоторые ограничения, введенные в соответствии с протоколом областной специальной комиссии от 25 июля 2020 года. В частности, может быть дано разрешение на въезд в город Карши всех видов транспортных средств утром с 7:00 до 10:00 и вечером с 18:00 до 20:00.

(Соб.инф.)

Report typo