Новости Кашкадарьи

Официальный веб-сайт газеты "Новости Кашкадарьи"
3 декабря 2020 год, четверг.                 Специальная версия UZ

Новая жизнь глинобитной школы

 Кашкадарьинским строителям понадобилось всего 40 дней, чтобы здание школы, которое до сих пор выглядело, как заброшенная хозяйственная постройка, обрело вид, более или менее соответствующий названию этого образовательного учреждения.

 Филиал общеобразовательной школы №79 в селе Касансай Дехканабадского района построили в 1988 году методом хашара. Долгие 32 года занятия в учебном заведении, если его можно так назвать, велись в глинобитном здании с покосившимися оконными рамами.

   - В холодное время года в школе было трудно находиться, - говорит Анна Эргашева, проработавшая там техническим работником более 25 лет. – Поскольку даже пол у нас был из обычной глины. Помню, сколько не наводили порядок в школе, краше она не становилось. То ли дело теперь.  

 Посмотреть на то, как за кратчайшее время справились со своими обязанностями строители на днях приехали глава и прокурор района. Гости филиала, в котором сейчас обучается 35 школьников, не только побеседовали с учителями и их учениками, но и подарили школьной библиотеке 50 новых книг. 

  Согласно информации пресс-службы Дехканабадского районного хокимията, до 2016 года в районе насчитывалось 17 таких зданий филиалов школ, 11 из которых уже отремонтированы.

(Соб.инф.)

 

Report typo