Новости Кашкадарьи

Официальный веб-сайт газеты "Новости Кашкадарьи"
30 ноября 2021 год, вторник.                 Специальная версия UZ
  • Бош сахифа
  • Процесс
  • Нацпроект «Яшил макон» вдохновил дехканабадского предпринимателя на создание фисташкового сада

Нацпроект «Яшил макон» вдохновил дехканабадского предпринимателя на создание фисташкового сада

В Дехканабадском районе в рамках национального проекта «Яшил макон» («Зеленая зона») на богарных землях разбили фисташковый сад площадью один гектар.

О том, что по инициативе местного предпринимателя Одила Дониева на территории махалли Дустлик высажено 550 саженцев фисташкового дерева, сообщил на своем Telegram-канале другой представитель деловых кругов района Вахоб Норсафаров. По его словам, таким образом бизнесмен поддержал идею проведения  так называемой «ударной сорокадневки» озеленения в рамках проекта «Яшил макон».

При этом сам Вахоб Норсафаров является инициатором создания в Дехканабадском районе плантации фисташковых деревьев на площади 367 гектаров, напоминает пресс-служба районного хокимията.

Как известно, меры по реализации национального проекта «Яшил макон» были детально рассмотрены на видеоселекторном совещании, проходившем в начале ноября под председательством главы государства и посвященном вопросам обеспечения населения жильем и расширения зеленых зон. В рамках данного нацпроекта планируется ежегодно высаживать 200 миллионов саженцев деревьев и кустарников и увеличить площадь зеленых зон в городах с нынешних 8 до 30 процентов.

Глава государства подчеркнул, что каждая организация и каждый гражданин должны иметь свою роль в этой благородной работе.

На снимках: процесс посадки фисташковых деревьев.

Report typo