Новости Кашкадарьи

Официальный веб-сайт газеты "Новости Кашкадарьи"
25 сентября 2020 год, пятница.                 Специальная версия UZ

НА ТАТАМИ ВЫЗЫВАЮТСЯ ДЗЮДОИСТЫ ИЗ…

Турнир

Россия, Казахстан, Таджикистан, а также все регионы Узбекистана представлены на XV международном турнире по дзюдо, который в эти дни проходит в Карши.

За золотые медали этого турнира, посвященного памяти Минкаила Омариева, внесшего весомый вклад в развитие дзюдо в Кашкадарье и в стране в целом, ведут борьбу более 800 спортсменов.

—Данный турнир проводим в пятнадцатый раз, — говорит исполнительный директор федерации дзюдо нашей области Акбар Чориев.— Неслучайно посвящен он памяти одного из лучших тренеров по дзюдо республики Минкаила Омариева, долгие годы проработавшего в Кашкадарье. Отчасти благодаря ему сегодня наши дзюдоисты входят в числе лучших в мире.

Пока одни борцы выходили на татами, другие наблюдали за ходом поединков и всячески их поддерживали. К примеру, молодые казахстанцы не скрывали эмоций, особенно когда их соотечественники проигрывали.

- В вашу страну приехал впервые, — говорит 15-летний Бекзад Курманбаев.— Однако уже с первого дня мне очень понравилась ваша страна, город Карши. Кстати, уже успел подружиться с каршинскими дзюдоистами. Говоря о дзюдо, хочу заметить, что в этом спорте я уже десять лет. Надеюсь, что смогу достойно выступить.

Волна переживаний накрыла и самаркандскую спортсменку Маржону Нуруллаеву. И хотя 14-летняя девочка уже не впервые выступает на международной арене, она боялась подвести соотечественников, тренеров. И только когда ее первая схватка увенчалась успехом, она спокойно вздохнула. А вот юный спортсмен из столицы совсем не переживал, ставя перед собой цель - победить.

— Мой тренер всегда говорит, если ты боишься перед схваткой, значит, не уверен в себе, в своих способностях, — говорит 14-летний Хузритдин Нуруллаев. — Поэтому, как бы ни было сложно, каковыми не были бы мои противники, всегда говорю себе: «Ты сможешь! Ты победишь!».

Международный турнир, собравший молодых дзюдоистов не только республики, но и соседних стран, продолжается.

(Соб.инф.)

Report typo