Новости Кашкадарьи

Официальный веб-сайт газеты "Новости Кашкадарьи"
30 июль 2021 год, пятница.                 Специальная версия UZ

На ринг вызывается…

У каршинцев появился свой центр бокса, соответствующий международным стандартам.

Здание строили почти два года. И вот, наконец, оно готово принять всех любителей этого вида спорта.

- Строительство данного  спортивного объекта затянулось в связи с пандемией, - говорит начальник управления по физической культуре и спорту Комил Халматов. – На его строительство было направлено более 6 миллиардов сумов. Благодаря этому, сегодня мы имеем один из современных центров, в котором, кроме спортивного зала с рингами, имеются раздевалки, душевые.

Спортивный зал центра бокса имеет размеры 42 метра в длину и 18 метров – в ширину. Тут установлено два ринга, которые сделаны с учетом требований олимпийского уровня. Имеется на территории спортивного зала и немало боксерских груш, с помощью которых мальчики, а может быть, и девочки, будут оттачивать боксерское мастерство.

- С удовольствием консультировал строителей при возведении этого важного объекта, ведь в былые годы под моим руководством строилось немало объектов, - говорит ветеран спорта, тренер по боксу Дамир Исмагилов. – Рад, что центр бокса, наконец, распахнул свои двери. Тренерской деятельностью не занимаюсь давно, однако помочь молодым тренерам готов всегда. Вот и сегодня пришел на открытие центра бокса, чтобы поделиться с молодежью своим опытом, дать им практические советы. Надеюсь, что отныне в Кашкадарье в разы увеличится  не только количество желающих овладеть искусством бокса, но и число чемпионов.

Заниматься в этом центре может любой желающий в возрасте от 8 до 18 лет. Одним из первых его воспитанников решил стать 14-летний Исломбек Эргашев, за плечами которого уже имеются достижения в области бокса.

- Этим видом спорта занимаюсь 6 лет, - говорит подросток. – Участвовал в городских и областных чемпионатах. И надо сказать, неплохо, завоевывал призовые места. До сих пор занимался в секции бокса одного из колледжей. Теперь же однозначно буду ходить в этот центр, ведь здесь не только самые современные условия для занятий, но и лучшие тренеры.

(Соб.инф.)

 Фото М.АБАЙДУЛИНОЙ

 

 

 

 

 

Report typo