Новости Кашкадарьи

Официальный веб-сайт газеты "Новости Кашкадарьи"
14 июнь 2021 год, понедельник.                 Специальная версия UZ

На повестке дня: детские сады

В Кашкадарье всего за 3 месяца 2021 года сотрудниками сферы дошкольного образования были совершены хищения на 412 миллионов сумов.

 В областном хокимияте прошло совещание, в ходе которого в критическом духе обсуждалась деятельность дошкольных образовательных организаций в регионе.

 Первым во время совещания в немилость попал заместитель хокима области по вопросам молодежи Рустам Юлдашев. Сообщается, что он не оповестил половину районных специалистов о проводимом в Карши собрании. За невыполнение организационной работы его обязали вернуть государству заработную плату за 3 месяца. А заведующий соответствующего секретариата получил выговор.

 Во время мероприятия отмечалось, что на сегодняшний день, несмотря на неоднократные предупреждения, работа по увеличению охвата детей дошкольными образовательными организациями, созданию новых рабочих мест, не дает результатов.

 В ходе собрания обнародована информация относительно хищения средств в системе дошкольного образования за последние 3 года. Так, в 2019 году сотрудниками сферы дошкольного образования похищено 248 миллионов сумов, а также 21 миллион сумов из местного бюджета были неправильно израсходованы.

 В 2020 году аппетиты представителей сферы заметно возросли: присвоено 326 миллионов сумов. Кроме того, неправильно распределены бюджетные средства в размере 120 миллионов сумов.

 Однако абсолютный рекорд установлен в этом году. Только за первый квартал в регионе в сфере дошкольного образования похищено 412 миллионов сумов, объем неправильно израсходованных средств бюджета  достиг 205 миллионов сумов.

 Глава региона Зойир Мирзаев предложил уволить всех руководителей районных и городских отделов дошкольного образования и назначить их временно исполняющими обязанности руководителей с 3-х месячным испытательным сроком.

 Сообщается, что такие же меры будут приняты в отношении начальника областного управления дошкольного образования А.Алимарданова.

 

 

 

 

 

Report typo