Новости Кашкадарьи

Официальный веб-сайт газеты "Новости Кашкадарьи"
29 январь 2022 год, суббота.                 Специальная версия UZ

На озере Сечанкуль налажено садковое рыбоводство

Рыбоводческое хозяйство, созданное обществом с ограниченной ответственностью "Миришкор кузгуси", специализируется на разведении и выращивании рыбы в садках с использованием современных технологий.

Суть этого бизнес-проекта, который реализуется на озере искусственного происхождения Сечанкуль в Миришкорском районе, заключается в том, что в водоеме устанавливают большие емкости с сетчатыми стенками - садки, что-то вроде просторных рыбьих вольеров. В настоящее время на балансе ООО имеется 60 садков, часть из них зарыблена 200 тысячами мальков, до конца осени намечено выпустить еще 800 тысяч.

На предприятии создано 6 постоянных и 10 сезонных рабочих мест, по мере реализации следующих этапов проекта количество трудоустроенных здесь местных граждан продолжит расти.

Уникальность проекта, осуществляемого ООО "Миришкор кузгуси", заключается еще и в том, что в рамках него в рыбоводческом хозяйстве организован цех, мощность которого позволяет перерабатывать до 350 тонн продукции в год.

Как отмечают специалисты отрасли, садковое рыбоводство объединяет в себе преимущества выращивания рыбы в установках замкнутого водоснабжения и её свободного содержания в открытом пруду. Являясь как бы промежуточным вариантом, этот способ упрощает многие технологические процессы и открывает новые возможности.

(Соб.инф.)

Фото с сайта effect.uz.

Report typo