Новости Кашкадарьи

Официальный веб-сайт газеты "Новости Кашкадарьи"
3 июнь 2023 год, суббота.                 Специальная версия UZ

НА НОВОЙ ОБУВНОЙ ФАБРИКЕ В КАРШИ СО ВРЕМЕНЕМ БУДУТ РАБОТАТЬ СВЫШЕ 500 ЧЕЛОВЕК

Первая очередь совместного предприятия «Uz-Shoes», созданного в Кашкадарье в партнерстве с известной компанией «Марко» (Беларусь), будет запущена уже в марте нынешнего года.

Об этом руководитель СП Дильшод Муфтиллаев сообщил в ходе промышленной ярмарки и кооперационной биржи, проходившей на прошлой неделе в Карши. По его словам, совместный проект общей стоимостью 5,9 миллиона долларов предполагает производство в нашем регионе мужской, женской, детской и специальной обуви в объеме 550 тысяч пар в год.

-На первом этапе, который стартует в следующем месяце, мы намерены наладить выпуск до 250 тысяч пар обуви под брендом «Марко», - отметил Д.Муфтиллаев. – На втором этапе годовая мощность предприятия вырастет на 100 тысяч, а на третьем – еще на 150 тысяч пар. Реализация проекта позволит трудоустроить сначала 200 человек, а затем довести общую численность работников СП до 520. Экспортный потенциал предприятия составит 7 миллионов долларов в год.

Стоит подчеркнуть, что общество с ограниченной ответственностью «Premium capital group», которое на ярмарке выставляло свою продукцию вместе с СП «Uz-Shoes», еще до создания СП с коллегами из Беларуси имело опыт производства специальной и мужской модельной обуви. Его заказчиками выступали крупные предприятия нефтегазового сектора, а также Навоийский и Алмалыкский горно-металлургические комбинаты, АО «Узбекистон темир йуллари», Министерство по чрезвычайным ситуациям. На региональной промышленной ярмарке и кооперационной бирже в Карши совместная экспозиция двух предприятий содержала также множество образцов женской и детской обуви – их массовое производство будет налажено в Кашкадарье уже в ближайшее время.

(Соб.инф.)

Report typo