Новости Кашкадарьи

Официальный веб-сайт газеты "Новости Кашкадарьи"
20 август 2022 год, суббота.                 Специальная версия UZ
  • Бош сахифа
  • Процесс
  • На новой базе «Ташкурган» будут проходить подготовку горные стрелки, разведчики и спецназ

На новой базе «Ташкурган» будут проходить подготовку горные стрелки, разведчики и спецназ

В отдаленном горном поселке Ташкурган Яккабагского района создана одноименная база горной подготовки, сообщает пресс-служба Юго-Западного особого военного округа.

На базе «Ташкурган», расположенной высоко в горах, есть возможность для одновременного обучения 70 военнослужащих. В штабе управления, учебных классах, общежитии, кухне и ванных комнатах созданы все условия для службы в любое время года. Построены зимние и летние спортивные площадки, полностью оборудованные современным спортивным инвентарем. Стоит отметить, что расположение данного объекта именно в горной местности, позволяет военнослужащим получать теоретические и практические знания в условиях, максимально приближенных к реальной боевой обстановке.

Выступившие на торжественной церемонии открытия данной базы подчеркнули, что это место станет настоящей школой для повышения навыков военнослужащих. Отныне здесь круглый год будут проходить подготовку горные стрелки, войска разведки и батальоны специальных операций Юго-Западного особого военного округа, которые участвуют в отработке учебно-боевых задач в горных районах.

 

Report typo