Новости Кашкадарьи

Официальный веб-сайт газеты "Новости Кашкадарьи"
27 февраль 2021 год, суббота.                 Специальная версия UZ
  • Бош сахифа
  • Процесс
  • На комплексное развитие Карши будет направлено свыше 4 триллионов сумов

На комплексное развитие Карши будет направлено свыше 4 триллионов сумов

336 проектов на сумму 4 триллиона 165 миллиардов сумов намечено реализовать в рамках программы мер по комплексному социально-экономическому развитию города Карши Кашкадарьинской области в 2021-2022 годах.

В соответствии с данной программой, утвержденной постановлением правительства страны от 16 февраля, больше всего средств (около 2,5 триллиона сумов) планируется потратить на осуществление 253 инвестиционных проектов в промышленности, сфере услуг и сельском хозяйстве. К примеру, частное предприятие «Sulton Tex Group» собирается запустить вторую очередь текстильного производства, а совместное предприятие «UZ Shoes» - наладить массовый выпуск модельной обуви.

Еще 38 проектов на общую сумму свыше 1,5 триллиона сумов нацелены на развитие инженерно-коммуникационных сетей, включая объекты дорожно-транспортной инфраструктуры, электро-, газо- и водоснабжения. К примеру, на строительство и восстановление канализации в областном центре предусматривается израсходовать 76 миллионов долларов США, а на сооружение и реконструкцию сетей теплоснабжения – около 230 миллиардов сумов. В то же время на месте бараков в махалле Нахшаб появятся 15 многоэтажных 80-ти квартирных домов общей стоимостью 325 миллиардов сумов.

Остальные 45 проектов предполагают строительство, ремонт и оснащение социальных объектов – на это потребуется еще 165 миллиардов сумов. За счет этих средств намечено обновить общежитие Каршинского филиала ТИИИМСХ на 200 мест, построить и реконструировать 11 детских садов, 10 школ, 9 медицинских учреждений. Кроме того, в Карши планируется отреставрировать медресе Бекмир, возведенное в 1904 году, и соорудить здание областного кукольного театра.

 

Report typo