Новости Кашкадарьи

Официальный веб-сайт газеты "Новости Кашкадарьи"
20 август 2022 год, суббота.                 Специальная версия UZ

Мораторий на вырубку деревьев хокимията не касается?

В Карши под покровом ночи спилили многолетние деревья. Правонарушителями оказались… сотрудники городского управления благоустройства при хокимияте города Карши.

Парк культуры и отдыха имени Алишера Навои одно из немногих мест в Карши, где сохранились деревья-долгожители. Но и их потихоньку вырубают.

Вчера, 22 марта, примерно в 00:10 в парке рядом с хокимиятом области вырубили сразу несколько деревьев разных диаметров.

Сотрудники городского управления благоустройства при хокимияте города Карши спилили деревья с помощью мотопилы. На месте происшествия экологи обнаружили транспортные средства, груженные спиленными деревьями. Выяснилось, что они принадлежат городскому управлению благоустройства. Об этом сообщает пресс-служба областного управления по экологии и охране окружающей среды.

Специалисты также отмечают, что незаконная вырубка в парке велась и 15 марта примерно в 23:00. В общей сложности на территории парка вырубили 14 деревьев, нанеся экологии региона колоссальный ущерб, который оценен в 58 миллионов 677 тысяч 500 сумов.

 

Report typo