Новости Кашкадарьи

Официальный веб-сайт газеты "Новости Кашкадарьи"
28 май 2022 год, суббота.                 Специальная версия UZ

МЕДИКИ ИНФЕКЦИОННОЙ БОЛЬНИЦЫ НЕ ПОЛУЧИЛИ СТИМУЛИРУЮЩИЕ ВЫПЛАТЫ

Свыше 20 медиков Кашкадарьинской областной инфекционной больницы, где проходили лечение больные коронавирусом, не получили стимулирующие выплаты на общую сумму 373,6 миллиона сумов за вторые 14 дней работы.

 Причиной тому стало несвоевременное предоставление этим медицинским учреждением соответствующей заявки в областной центр санитарно-эпидемиологического благополучия.

 В целом в ходе проверки 15-18 мая этого года Департамент государственного финансового контроля Министерства финансов Республики Узбекистан выявил задержку с осуществлением соответствующих выплат в размере 19,6 миллиарда сумов 932 сотрудникам 32 медицинских учреждений по всей стране. 

 

Как сообщается на официальном сайте минфина, выявленные в ходе проверок нарушения устранены, обеспечена полная выплата средств медицинским работникам.

 - Не знаю, может быть, после этих проверок кому-нибудь и выплатили деньги, но я и мои коллеги стимулирующие выплаты до сих пор не получили, - говорит медсестра Кашкадарьинской областной инфекционной больницы, попросившая не называть ее фамилию. – Ровно 14 дней, начиная с 11 апреля, мы, не выходя из больницы, заботились о пациентах. Еще две недели сидели на карантине. И после этого уже прошло больше 20 дней, а обещанных выплат так и нет. Обидно до слез…

 В то же время стало известно о случаях, когда в списки специалистов, которым положены стимулирующие выплаты, без каких-либо оснований включали сотрудников, не работавших с гражданами, которые проходили лечение от коронавируса или находились на карантине. Им также производились выплаты. Необоснованные и излишние выплаты в установленном порядке вычтены из параметров финансирования. Принимаются меры по взысканию указанных сумм.

 Стоит напомнить, что постановлением главы государства от 26 марта нынешнего года были введены специальные дополнительные стимулирующие выплаты медицинским работникам, работникам санитарно-эпидемиологической службы и другим работникам, контактирующим с больными, зараженными коронавирусной инфекцией, ведущим деятельность на объектах размещения зараженных больных и в лабораториях по выявлению коронавирусной инфекции. Их размер за каждый четырнадцатидневный период деятельности (за вычетом налогов) составляет: врачебному персоналу, врачам-лаборантам 25 миллионов сумов, среднему медицинскому персоналу, медицинским сестрам-лаборантам – 15 миллионов сумов, младшему медицинскому персоналу – 10 миллионов сумов, другим работникам – 5 миллионов сумов.

 (Соб.инф.)

Фото УзА.

 

Report typo