Новости Кашкадарьи

Официальный веб-сайт газеты "Новости Кашкадарьи"
14 июнь 2021 год, понедельник.                 Специальная версия UZ

Марокканская саранча атакует кашкадарьинские пастбища

С территории соседней республики в села Дехканабадского и  Гузарского района прилетели внушительные стаи марокканской саранчи.

  В частности, саранчой охвачены пастбища дехканабадского села Хужапалас, а также гузарских сел Тахам, Жанкара, Кенгсой.

 Чтобы не допустить массового распространения саранчи, в регионе организовали отряды, которые ежедневно будут обрабатывать пастбища химическими препаратами. Также создан специальный штаб, который будет работать 24 часа в сутки. Ответственные лица заверили общественность, что на пастбищах Кашкадарьи будет проведена масштабная работа по борьбе с саранчой.

 - Химическая обработка против саранчи будет проведена на площади 140 тысяч гектаров, в том числе на пастбищах Гузарского, Дехканабадского, Камашинского, Нишанского, Миришкорского, Чиракчинского и Шахрисабзского районов, - говорится в сообщении областного хокимията.

 Руководитель рабочей группы, глава региона Зойир Мирзаев сообщил, что выделит необходимые дополнительные средства на работы по борьбе с вредной саранчой. Эти средства пойдут на закупку химикатов, топлива и запчастей для техники, чтобы была возможность провести обработку еще 20 тысяч гектаров.

 Ответственные лица заверили, что работа по уничтожению саранчи будет завершена к 10 июня.

 

Report typo