Новости Кашкадарьи

Официальный веб-сайт газеты "Новости Кашкадарьи"
5 июль 2022 год, вторник.                 Специальная версия UZ

Любовь с первого… кадра или История молодой пары, влюбленной в ТВ

27 июня - День работников печати и средств массовой информации

Она любит блистать на экране, а он делает все, чтобы его любимая была самой эффектной в телевизионном эфире.

Мы в гостях у молодой семейной пары из Карши Нозимы Акбаровой и Алишера Мавланова. Оба супруга - люди творческие, работают на Кашкадарьинском областном телевидении. Нозима - телеведущая, Алишер - режиссер монтажа. Встретились молодые люди в 2015 году на рабочем месте: тогда Нозима начала работать ведущей утренней программы, а Алишер, уже опытный режиссер монтажа, "собирал кадры" к этой ТВ-программе.

 - О том, что буду журналистом, знала с детства. Поэтому сразу после школы, в 2010 году, поступила на факультет журналистики Национального университета Узбекистана. После окончания вуза вернулась в Карши и спустя год устроилась на областное телевидение, - рассказывает о себе  29-летняя Нозима. - Вначале работала ведущей утреннего шоу, после перешла в информационный отдел и стала готовить репортажи для новостной программы. Этим занимаюсь по сей день.

Кроме информационной программы, Нозима сегодня является еще редактором детского часа на областном телевидении. В эфире ежедневной  получасовой программы Акбарову не увидишь, она выполняет закадровую работу. Пишет сценарий для детской программы, готовит мальчиков и девочек к съемкам, следит за своевременным выходом программы в эфир.

Ее супруг Алишер в рядах телевизионщиков с 2014 года. Начинал с должности технического сотрудника, а сегодня он - режиссер монтажа первой категории. 32-летний Мавланов в настоящее время еще является и студентом 3-курса Каршинского филиала Ташкентского университета информационных технологий.

 - В юности всегда было интересно заглянуть за кулисы известных телевизионных программ, узнать о секретах телевидения, - признается Алишер. - Теперь-то я знаю, что без мастерства режиссера монтажа не будет успеха ни у одной даже самой известной телевизионной программы. Меня многие спрашивают: каково это быть за кулисами телевизионной программы? Далеко не всем хочется блистать в эфире, мне же просто нравится моя работа, творить, создавать интересные проекты.

 В 2017 году Нозима и Алишер поженились. Спустя год у них родился сын Алинур.

 - Свое предназначение как журналиста я вижу в том, чтобы достоверно и оперативно предоставлять  зрителям информацию, - говорит Нозима. -  Журналисты не имеют права ошибаться, ведь малейшая ошибка может привести к дискредитации человека и даже целого коллектива. Пользуясь случаем,  поздравляю всех коллег с наступающим профессиональным праздником - Днем работников печати и средств массовой информации.

 Малика АБАЙДУЛИНА.

 

 

 

Report typo