Новости Кашкадарьи

Официальный веб-сайт газеты "Новости Кашкадарьи"
21 октября 2020 год, среда.                 Специальная версия UZ
  • Бош сахифа
  • Экономика
  • «Lummus Technology» поставит для Шуртанского ГХК печи крекинга шестого и седьмого поколений

«Lummus Technology» поставит для Шуртанского ГХК печи крекинга шестого и седьмого поколений

Американская компания «Lummus Technology» объявила о заключении контракта с «Enter Engineering» на проектирование и поставку четырех запатентованных печей крекинга с коротким временем пребывания (SRT®) шестого и седьмого поколений для Шуртанского газохимического комплекса в Узбекистане. Эти технологии позволят увеличить мощность завода в плане производства этилена более чем вдвое.

- Наши передовые этиленовые печи SRT сочетают в себе такие качества, как надежность, производительность, долгосрочность и энергоэффективность, - сказал президент и главный исполнительный директор «Lummus Technology» Леон де Брюн. — Мы благодарны за продолжение нашего партнерства в Шуртане и надеемся на сотрудничество с «Enter Engineering» для расширения производства этилена при одновременном сокращении относительных выбросов и эксплуатационных расходов на Шуртанском газохимическом комплексе».

По мнению специалистов компании, она была выбрана в качестве проектировщика и производителя печей крекинга благодаря своему лидирующему положению в области технологии этилена и обширному опыту работы с печами для этилена.

Первое поколение пиролизных нагревателей, названных SRT-I, было разработано в середине 1960-х годов. С тех пор было запущено семь поколений пиролизных печей SRT®. Компания «Lummus Technology» поставил больше печей для этилена, чем любой другой лицензиар производства этилена, что составляет более 40 процентов от общемировой мощности.

Тут стоит подчеркнуть, что компания «Lummus Technology» является мировым лидером в разработке и внедрении технологических процессов. За более чем сто лет работы она запатентовала около 130 технологий и 3400 патентов и сегодня является ведущим лицензиаром нефтехимических, нефтеперерабатывающих, газификационных и газоперерабатывающих технологий, а также поставщиком катализаторов, запатентованного оборудования и сопутствующих услуг клиентам по всему миру.

Report typo