Новости Кашкадарьи

Официальный веб-сайт газеты "Новости Кашкадарьи"
21 октября 2020 год, среда.                 Специальная версия UZ

Консультантам хокимов – служебные авто

В Карши состоялось торжественное вручение  служебных автомобилей консультантам хокимов области, городов и районов по вопросам женщин.

Как известно, 8 октября под председательством Президента страны Шавката Мирзиёева состоялось видеоселекторное совещание, на котором обсуждались меры по повышению роли женщин и молодежи в обществе и обеспечению их занятости. В рамках исполнения поручений, высказанных главой государства на данном совещании, было принято решение хокима области о мерах по повышению роли и активности женщин в социально-политической жизни региона. В соответствии с этим документом первые заместители начальников областного управления, а также городских и районных отделов по поддержке махалли и семьи в качестве консультантов хокимов по вопросам женщин по своему статусу, а также условиям медицинского и транспортного обслуживания приравниваются к заместителям хокимов области, городов и районов.

Сегодня хоким области Зойир Мирзаев в торжественной обстановке вручил консультантам хокимов служебные автомобили. При этом консультант хокима области по вопросам женщин Комиле Каромовой получила автомобиль марки «Tracker», а консультанты хокимов городов и районов – автомобили «Nexia-3».

-Теперь необходимо эффективно использовать созданные возможности и, как говорит Президент, войти в дома женщин, живущих в самых отдаленных селах, и путем повышения их роли в обществе и обучения профессиям улучшить условия их жизни, - сказал Зойир Мирзаев. – Думаю, что современные кабинеты, выделенные консультантам хокимов по вопросам женщин в зданиях хокимиятов, дополнительные помощники, другие условия, необходимые для осуществления деятельности, и, особенно, работа в статусе заместителя хокима позволят своевременно находить решения проблем наших женщин.

Сообщая об этом, информационная служба областного хокимията также приводит статистику, согласно которой в настоящее время в нашем регионе проживает 1 миллион 630,2 тысячи женщин, а их доля в общей численности населения Кашкадарьи составляет 49,4 процента. В области 2960 женщин работают на руководящих должностях в различных сферах деятельности. 4 женщины являются депутатами Законодательной палаты Олий Мажлиса, одна – членом Сената, 19 – депутатами областного и 103 – депутатами городских и районных Кенгашей народных депутатов.

Report typo