Новости Кашкадарьи

Официальный веб-сайт газеты "Новости Кашкадарьи"
29 январь 2022 год, суббота.                 Специальная версия UZ

Когда начнется производство цемента в Китабе?

Инвестиционные проекты

Цементный завод иностранного предприятия "Qarshi Conch Cement", символический камень в фундамент которого был заложен в Китабском районе ровно два года назад, выпустит первую партию продукции в конце февраля следующего года.

Сообщив нашему корреспонденту ориентировочные сроки выпуска первой продукции, представитель ИП, созданного китайской компанией "Anhui Conch Cement Co LTD", также отметил, что в настоящее время продолжается набор специалистов для нового цементного завода. В частности, иностранное предприятие приглашает на работу электриков, водителей, мастеров по техническому обслуживанию автомобилей, поваров, бухгалтеров и представителей других профессий.

- Всего из числа узбекистанских специалистов и сотрудников мы должны набрать более 300 человек по почти 50 направлениям, - отметил менеджер по кадрам. - Вместе с ними будут работать и специалисты из Китая, однако доля местных работников составит примерно 90-95 процентов от общей численности трудового коллектива.

В этой связи стоит напомнить, что проектная мощность строящегося цементного завода составляет 1,2 миллиона тонн портландцемента в год. Он возводится на массиве Макрид Китабского района с учетом наличия в этой местности необходимой сырьевой базы (известняк, лёссовые породы). Источниками финансирования поставки материалов, оборудования, машин и механизмов, а также работ по подведению необходимой внешней инфраструктуры в рамках проекта определены иностранные инвестиции на сумму свыше 150 миллионов долларов США, привлекаемые инвестором. Первоначально ввод мощностей завода был намечен на декабрь 2020 года, однако в связи с пандемией коронавируса строительство затянулось, и открытие предприятия было перенесено на первый квартал 2022 года.

(Соб.инф.)

Report typo