Новости Кашкадарьи

Официальный веб-сайт газеты "Новости Кашкадарьи"
27 май 2020 год, среда.                 Специальная версия UZ

КНИГА – ВОСЬМОЕ ЧУДО СВЕТА

Кашкадарьинское областное отделение Республиканского центра духовности и просветительства совместно с областным информационно-библиотечным центром имени Сайидо Насафи организовало Telegram-канал «Саккизинчи муъжиза» («Восьмое чудо»).

По словам руководителя областного информационно-библиотечного центра Клары Дустёровой, целью создания этого канала, который начал работу в дни Навруза, является подробное ознакомление молодежи с миром книг.

-На этом канале читатели могут найти произведения узбекской и мировой литературы, как в виде электронных, так и в виде аудио-книг, - говорит К.Дустёрова.- А тем, кто на каникулах намерен заняться самообразованием, канал предлагает множество учебников, сборники задач и упражнений, словари.

Большинство книг, размещенных на канале, на узбекском языке, однако в последнее время там стали появляться и книги на русском, к примеру, произведения А.С.Пушкина, Ф.М.Достоевского, У.Шекспира.

-Благодаря помощи специалистов информационно-библиотечных центров и просто книголюбов, коллекция книг на канале «Саккизинчи муъжиза» регулярно пополняется, - отмечает руководитель Кашкадарьинского областного отделения Республиканского центра духовности и просветительства Лола Саодатова. – Одновременно начали поступать заявки от подписчиков с просьбой разместить те или иные книги, в том числе на иностранных языках. По мере возможностей стараемся выполнять эти пожелания.

Выражая огромную благодарность подписчикам и партнерам за внимание и содействие, организаторы канала призывают к сотрудничеству обладателей личных коллекций электронных и аудио-книг, а также всех тех, кто может помочь в популяризации «Восьмого чуда» в широких кругах читателей.

(Соб.инф.)

Report typo