Новости Кашкадарьи

Официальный веб-сайт газеты "Новости Кашкадарьи"
10 август 2020 год, понедельник.                 Специальная версия UZ

Кашкадарьинцы вслед за дынями и арбузами начали экспортировать и тыкву

Фермеры из Каршинского района наладили экспорт тыквы. Первая партия, а именно 19 тонн отборных плодов этой бахчевой культуры отправлены в Российскую Федерацию.

- Семена тыквы привезли из-за рубежа, - говорит один из экспортеров М.Икромов. – Посадили их на пяти гектарах земли.  Надеемся, что за сезон соберем 300 тонн продукции. Часть пойдет на экспорт, а остальная часть - на местные рынки. Хочу отметить, что получить плод больших размеров, да еще к тому же вкусный – это целая наука. Здесь важен своевременный полив и множество иных факторов. Приняв во внимание все эти особенности, можно смело заниматься выращиванием тыквы в больших объемах. Поэтому в будущем планируем расширить территорию посадки этой бахчевой культуры.

Стоит напомнить, что сегодня для экспорта сельскохозяйственной продукции созданы благоприятные условия. Особенно они касаются таможенной проверки и сбора соответствующей документации. Благодаря этому, кашкадарьинцы активно отправляют за рубеж десятки тонн бахчевых, овощей и фруктов, получая при этом неплохой доход.

(Соб.инф.)

 

Report typo