Новости Кашкадарьи

Официальный веб-сайт газеты "Новости Кашкадарьи"
29 январь 2022 год, суббота.                 Специальная версия UZ

Как обеспечить стабильность цен на продукты питания?

В здании областного хокимията прошла очередная сессия областного Кенгаша народных депутатов.

В ходе сессии хоким области Зойир Мирзаев высказался по поводу растущих цен на продукты питания и рассказал о проблемах с поставками продовольствия в регионе.

-Давайте поговорим начистоту, и не будем скрывать, что цены на некоторые продукты питания растут высокими темпами, - сказал глава региона, обращаясь к депутатам. - Запасов продовольствия, конечно, достаточно, но не на рынках, а на складах "хитроумных" предпринимателей. Если депутаты нам окажут поддержку, то мы сможем, наконец, открыть двери продовольственных складов. Мы, как представители народа, должны сильно постараться ради интересов граждан.

Также в ходе сессии говорилось о мерах, предпринимаемых в целях сдерживания цен на мясо и мясную продукцию, другие виды сельскохозяйственной продукции.

-Хочу выразить благодарность хокимиятам Касанского, Чиракчинского и Гузарского районов. Из этих районов на ярмарки в областном центре поставляется мясо по доступным ценам, и это не может не радовать. Если бы не старания руководства вышеуказанных районов, цена на мясо в Карши выросла бы до 100 тысяч сумов.

Во время сессии предприниматели из Касанского, Чиракчинского и Дехканабадского районов выступили с инициативой поставки мяса на рынки по доступным ценам. Если это предложение будет реализовано на практике, то цена говядины составит около 50 000 сумов, а баранины - около 60 тысяч сумов.

-В целях обеспечения продовольственной безопасности и поддержания стабильности цен на внутреннем рынке при администрации области создадим фонд в 24 миллиарда сумов и предоставим предпринимателям беспроцентные кредиты, - отметил хоким области.

(Соб.инф.)

Report typo