Новости Кашкадарьи

Официальный веб-сайт газеты "Новости Кашкадарьи"
19 апрел 2021 год, понедельник.                 Специальная версия UZ

Известный футболист открыл в Карши детсад

В Карши состоялось церемония открытия дошкольного образовательного учреждения «Chicco 29», введенного в строй благодаря государственно-частному партнерству.

Детский сад рассчитан на 150 мальчиков и девочек. По словам представителей областного управления народного образования, в создании этого дошкольного образовательного учреждения принял участие игрок футбольного клуба «Шарджа» (ОАЭ) Отабек Шукуров, который вложил в проект 500 тысяч долларов.

Отабеку Шукурову наш регион не чужд. Здесь он родился, вырос. И теперь решил внести свою лепту в развитие в Кашкадарье дошкольного образования.

- Несмотря на то, что уже несколько лет живу в другой стране, а именно в Объединенных Арабских Эмиратах, про Кашкадарью не забывал ни на миг, - отметил О.Шукуров. - Организовать в Карши детский сад решил неслучайно. Дело в том, что 2,5 года назад я стал папой. Сегодня вместе с супругой воспитываем замечательную малышку, которую назвали Зунайра. Так вот, занимаясь ее воспитанием, стал все чаще думать о том, как было бы здорово открыть в родном регионе детский сад, условия в котором ничем не будут отличаться от зарубежных.

И надо сказать, что 25-летнему Отабеку Шукурову удалось удивить жителей Карши. Чего стоит только дизайн здания дошкольной организации, яркость и нестандартность которого сразу бросается в глаза. В трехэтажном здании разместили 6 возрастных групп дошколят. Их обучение будет проходить на двух языках: русском и узбекском. Кроме того, мальчики и девочки будут изучать азы английского и арабского языков.

  - В дошкольной сфере проработала 30 лет, - говорит заведующая дошкольной образовательной организации «Chicco 29» Роза Валиева. – Однако впервые вижу такие замечательные условия. К примеру, в каждой группе имеется не только просторная уборная с душевыми кабинками, но и прачечная. То есть воспитательнице или ее помощнице не придется собирать испачканные вещи, чтобы потом ожидать время стирки в общей прачечной. Заслуживает внимание и тот факт, что по всему трехэтажному зданию оборудован теплый пол.

Имеется на территории детского сада немало удобных беседок с современными каруселями, а также мини-стадион, где дошколята смогут приобщать к игре миллионов.

Для сведения, Отабек Шукуров, будучи воспитанником академии клуба «Машъал», в ходе своей деятельности защищал честь клубов «Машъал», «Бухоро», «Бунёдкор», а сейчас играет за клуб «Шарджа» Объединенных Арабских Эмиратов.

В церемонии открытия детского сада принял участие хоким области Зойир Мирзаев. Отабек Шукуров подарил ему футбольную форму клуба «Шарджа».

М.АБАЙДУЛИНА

Фото автора.

 

 

 

 

Report typo