Новости Кашкадарьи

Официальный веб-сайт газеты "Новости Кашкадарьи"
25 сентября 2020 год, пятница.                 Специальная версия UZ

ИЗ ТЕСНОГО ОФИСА – НА ПРОСТОРНЫЙ СТАДИОН

На стадионе футбольной школы «Насаф» вчера собрались отнюдь не профессиональные атлеты и даже не учащиеся этого учреждения, а представительные дядечки из разных организаций и предприятий Кашкадарьи. Целью их встреч стал «Кубок Премьер-министра», что разыгрывался среди футболистов-любителей.

Принять участие в этом представительном мероприятии поспешили 25 организаций Кашкадарьи, «делегировавшие» на футбольное поле более 300 своих сотрудников.

- Было интересно посмотреть, как представители организаций, привыкшие к офисной работе, пытались в поте лица одолеть соперника, — говорит представитель областного управления физической культуры и спорта Нурбек Сайнабиев. —  Наша жизнь настолько быстро меняется, что в этом безумном потоке мы не успеваем насладиться ею. Думаю, что эти спортивное мероприятие помогло участникам немного разрядиться и наполнить свою жизнь новыми эмоциями и впечатлениями.

По итогам соревнований Кубок премьер-министра по футболу достался команде, представляющей совет областного объединения профсоюзных  организаций. В шаге от победы оказались наши коллеги – представители областного управления Агентства информации и массовых коммуникаций. Замкнула тройку призеров команда представителей территориального управления по развитию и координации профессионального образования.

Кстати, «Кубок Премьер-министра», проводимый Министерством физической культуры и спорта, включает в себя не только футбольный турнир, но соревнования по волейболу. И, если в первом принимали участие мужчины, то во втором – исключительно милые дамы. Так что пока мужчины гоняли мяч по насафовскому полю, сотрудницы организаций и учреждений с азартом соревновались в умении подавать и принимать мячи. Лучше всего это делали, как оказалось,  сотрудницы Каршинского государственного университета, которым и достался Кубок. Второе и третье место заняли соответственно представители управления дошкольного образования и  Каршинского инженерно-экономического института. Что ж спортивные соревнования завершены, и, хотя теперь их участники вновь погрузятся в трудовые будни, энергия, полученная на этих турнирах, наверняка, поможет им добиваться новых побед.

Малика АБАЙДУЛИНА

 

Report typo