Новости Кашкадарьи

Официальный веб-сайт газеты "Новости Кашкадарьи"
27 февраль 2021 год, суббота.                 Специальная версия UZ

Из Самарканда - в кашкадарьинское село

На страже здоровья населения

В отдаленном селе Шуркудук Чиракчинского района наконец-то появился свой семейный врач. Эту обязанность взял на себя молодой специалист из Самарканда Исломбек Ганиев.

Исломбек родом из Пастдаргомского района Самаркандской области, здесь же он работал врачом на полставки. По словам Ганиева, работу в Самарканде молодому специалисту найти не так и просто, поэтому на днях он приехал в Чиракчинский район, что граничит с Самаркандской областью. Молодой врач надеялся найти подработку, предполагая, что сможет ежедневно ездить в соседний регион на своем автомобиле "Матиз". Самаркандец даже рассчитал расстояние от работы до дома, а это чуть больше 50 километров.

Начальник Кашкадарьинского областного управления здравоохранения Равшан Тулаков встретился с молодым специалистом из Самарканда. Выслушав 27-летнего врача, он предложил Исломбеку работать в Кашкадарье не на полставки, а на 1,5 ставки, но при одном условии - Ганиеву нужно будет переехать в наш регион. Вакансию предложили неплохую - должность семейного врача в селе Шуркудук. Здесь же он сможет подрабатывать в качестве дежурного врача пункта экстренной медицинской помощи.

Заинтересовать молодого специалиста кашкадарьинцы попытались  еще и тем, что, кроме оклада в 5 миллионов сумов и выше, при переезде в Кашкадарью он получит единовременную выплату в размере 30 миллионов сумов. Также его обеспечат служебным жильем или же  регулярной оплатой за съемную квартиру. Условия, предложенные руководством облздрава, самаркандцу пришлись по душе, поэтому, недолго  думая, он согласился. В ответ Равшан  Тулаков пообещал Исломбеку создать все необходимые условия, в том числе трудоустроить в селе Шуркудук и супругу молодого врача из Самарканда.

Диана АМИРОВА

Report typo