Новости Кашкадарьи

Официальный веб-сайт газеты "Новости Кашкадарьи"
29 февраль 2020 год, суббота.                 Специальная версия UZ

ГОРОД ОКРАСИЛСЯ В ЦВЕТА ФЛАГА

Празднование по случаю 28-летия со Дня принятия государственного флага Республики Узбекистан в Карши вчера продолжалось до поздней ночи.

Впервые в честь этой даты на центральных улицах областного центра был организован конный парад, следом за которым промчались автомобили, мотоциклы и велосипеды, украшенные государственными флагами Узбекистана. Это зрелище было настолько ярким и зрелищным, что любой, кто его видел, спешил принять участие в торжествах.

Конечной остановкой «конно-транспортного» парада стала театральная площадь, которая также была украшена государственными флагами и другой атрибутикой цветов одного из основных символов нашей страны. Несмотря на будний день, здесь собралось более тысячи граждан, в основном, молодежь. В этот день постарались и молодые художники, которые, удобно устроившись неподалеку от площади, пытались запечатлеть все происходящее на холстах.

После поздравлений с Днем принятия государственного флага Республики Узбекистан прозвучал государственный гимн и в небо взлетели множество воздушных шаров и голубей. В рамках праздничной концертной программы выступили известные в регионе артисты.

 Дана ТАГАЕВА.

Фото Собира НАРЗИЕВА

 

        

 

Report typo