Новости Кашкадарьи

Официальный веб-сайт газеты "Новости Кашкадарьи"
3 декабря 2020 год, четверг.                 Специальная версия UZ

Для улучшения криминогенной обстановки в регионе

На территории дехканского (продовольственного) рынка «Еркурган», где зафиксированы наиболее высокие показатели преступности по городу Карши, должно быть создано отдельное подразделение органов внутренних дел.

Об этом и многом другом шла речь на заседании Межведомственной рабочей группы под руководством министра внутренних дел Республики Узбекистан Пулата Бобожонова, которой были изучены вопросы, связанные со своевременным выявлением и предупреждением преступности, охраной общественного порядка, обеспечением безопасности граждан во всех городах и районах Кашкадарьи, сообщает пресс-служба МВД.

Работа, осуществленная секторами по комплексному социально-экономическому развитию регионов в сфере обеспечения общественной безопасности, противодействия преступности, обеспечения безопасности граждан, была детально проанализирована при участии министра внутренних дел П.Бобожонова и хокима области З.Мирзаева.

В ходе мероприятия состоялась презентация специальных профилактических мероприятий по организации деятельности на основе нового опыта с учетом специфики географической расположенности области, нацеленных, в том числе, на повышение эффективности системы работы с лицами, состоящими на учете.

Определены адресные меры по улучшению криминогенной обстановки в городе Карши, Чиракчинском и Касанском районах, где наиболее высоки показатели преступности, даны распоряжения руководителям соответствующих структурных служб по устранению выявленных недостатков.

Определены перспективные задачи по внедрению в Чиракчинском районе практики решения вопросов трудоустройства граждан, которую впоследствии можно будет использовать и в других регионах, организации во взаимодействии с Национальной гвардией дополнительных патрульных маршрутов, усилению среди населения агитационно-пропагандистской работы по подключению домов и других объектов к технической охране.

Вместе с тем, перед ответственными ведомствами поставлены соответствующие задачи по созданию во всех лечебных заведениях городов и районов специально оборудованных помещений, предназначенных для временной изоляции и реабилитации лиц, страдающих алкогольной и наркотической зависимостью.

В заключение совещания созданы специальные группы из числа ответственных квалифицированных сотрудников органов внутренних дел, прокуратуры, службы государственной безопасности, Национальной гвардии, налогового и судебного органов, перед которыми поставлены задачи по проведению профилактических и специальных мероприятий, с учетом криминогенной обстановки в области, а также имеющихся проблем.

 

Report typo