Новости Кашкадарьи

Официальный веб-сайт газеты "Новости Кашкадарьи"
10 август 2020 год, понедельник.                 Специальная версия UZ

Covid-19: новые больные и четвертая смерть

Количество зараженных коронавирусом в стране продолжает расти и уже перешагнуло цифру в 20 тысяч. Увеличивается число заболевших и в нашем регионе. 

По состоянию на 23:30 26 июля 2020 года в Кашкадарье число инфицированных составило 637 человек, из которых 371 (58%) выздоровел. К сожалению, растет не только число зараженных, но и пополняется скорбный список. Стало известно еще об одной жертве коронавирусной инфекции. Ею стала 35-летняя жительница города Карши, которая 14 июля была доставлена в отделение гинекологии Каршинского родильного комплекса, а затем переведена в областной центр фтизиатрии и пульмонологии. Там ей был поставлен диагноз: тяжелая форма коронавирусной инфекции и двусторонняя пневмония. Заболевание сопровождалось осложнениями – острой дыхательной и сердечнососудистой недостаточностью.

В последние дни состояние больной резко ухудшилось, и, несмотря на реанимационные процедуры, она умерла от острой дыхательной и сердечно-сосудистой недостаточности.

Напомним, что официально это уже четвертый случай летального исхода в Кашкадарье. Несколькими днями ранее в Карши от коронавирусной инфекции умер 64-летний мужчина. В официальном сообщении министерства здравоохранения говорилось, что, как только у жителя Карши выявили Covid-19, его положили в областную инфекционную больницу. Болезнь протекала в тяжелой форме.

(Соб.инф.)

Report typo