Новости Кашкадарьи

Официальный веб-сайт газеты "Новости Кашкадарьи"
25 сентября 2020 год, пятница.                 Специальная версия UZ

ЧП В КАРШИ: ОДИН ПОГИБ, ЧЕТВЕРЫХ СПАСЛИ

В центре Карши обрушились несущие железобетонные конструкции 5-этажного здания, строящегося рядом с гостиницей «Насаф Травел». Под завалами спасатели обнаружили труп мужчины, четверых рабочих удалось спасти.

Чрезвычайное происшествие произошло вчера приблизительно в 21:30 на улице Ислама Каримова. На место практически сразу же прибыли бригады спасателей, военнослужащих, представителей органов внутренних дел региона. Были задействованы аварийно-поисковые машины, экипажи по тушению пожаров, машины скорой помощи и многое другое.

- Прибывшие специалисты оцепили периметр, — говорит представитель областного управления по чрезвычайным ситуациям Сохиб Вайитов. -  Поиски людей велись до раннего утра. Четверых граждан удалось спасти, они практически не пострадали – отделались легкими ушибами. Сегодня приблизительно в 05.20 утра нашли труп мужчины. Как выяснилось, 37-летний мужчина приехал в наш регион на работу из Байсунского района Сурхандарьинской области.

Спасательные работы завершены, однако территория по-прежнему оцеплена, поскольку существует опасность обрушения оставшегося здания.

- Стоим в оцеплении со вчерашнего вечера, - говорит инспектор городского отдела управления по чрезвычайным ситуациям Шерзод Ниязов. – Практически каждую минуту приходится разворачивать горожан, объясняя, что проход по территории – опасен для жизни. Людей много, ведь рядом с этим строящимся 5-этажным зданием проходит улица, ведущая на вещевой рынок.

 В настоящее время на месте ЧП работают инспекторы по строительному надзору. Что касается самого строящегося здания, то оно относится к гостинице «Насаф Травел». Строительство было начато в феврале прошлого года. Планировалось, что в сентябре 2021 года здание будет сдано в эксплуатацию. Действующее здание гостиницы временно закрыто.

 Прокуратурой города Карши ведется следствие.

 

Малика АБАЙДУЛИНА.

Фото автора и областного управления по чрезвычайным ситуациям

Report typo