Новости Кашкадарьи

Официальный веб-сайт газеты "Новости Кашкадарьи"
27 февраль 2021 год, суббота.                 Специальная версия UZ

Бадминтон выходит на новый уровень

В Каршинском спортивном колледже олимпийского прошел областной этап соревнований по бадминтону, победители которого отправятся в столицу на финал чемпионата по этому виду спорта.

В первенстве принимали участие любители этого вида спорта - махаллинские юноши и девушки разных возрастов. Соревнования проходили, как в одиночных, так и парных разрядах.  

- Непосвященным бадминтон кажется очень легкой игрой, - делится впечатлениями Н.Рахимова из Касанского района. – Однако это далеко не так. Бадминтоном увлекаюсь уже больше трех лет. От игрока требуется внимательность и, конечно же, реакция. Без этого не видать победы.

Стоит отметить, что бадминтон, в отличие от тенниса и пинг-понга, только начинает распространяться среди нашей молодежи и пока еще не имеет такой же популярности.

- В областном этапе соревнования по бадминтону, что проводится  рамках молодежного фестиваля, приняли участие 70 победителей и призеров районных и городских этапов состязания, - говорит специалист областного управления физической культуры и спорта Маржон Тогаев. – Отрадно, что практически половина из них – девушки, которые активно приобщаются к спорту и, в частности, к игре в бадминтон.

  (Соб. инф.)

 

Report typo