Новости Кашкадарьи

Официальный веб-сайт газеты "Новости Кашкадарьи"
5 июль 2022 год, вторник.                 Специальная версия UZ

А был ли тендер-то?


       Агентство по противодействию коррупции обнародовало информацию о махинациях при строительстве социальных объектов, которые возводились и сдавались в эксплуатацию еще до определения победителя тендера.

Нарушения, связанные с выполнением задач по строительству социальных объектов, были выявлены в Ташкенте, Ферганской долине, Республике Каркалпакстан, Бухаре и в Кашкадарье.

В частности, в нашем регионе специалистов Агентства по противодействию коррупции заинтересовали конкурсы на участие в строительстве 10 социальных объектов. Для их реализации из государственного бюджета было выделено 3 миллиарда 800 миллионов сумов. Требовалось построить и провести ремонтные работы на 9 объектах управления благоустройства. На эти цели было выделено 3,7 миллиардов сумов. Оставшиеся 100 миллионов сумов строители должны были потратить на ремонт одного из объектов системы народного образования.

В ходе детального изучения лотов, специалисты выяснили, что по 6 объектам сферы благоустройства строительные работы были завершены еще до определения победителя тендера. На оставшихся 4 объектах, несмотря на то, что итоги тендера по ним не были объявлены, строительная работа  все-таки велась.

Рабочая группа продолжает работу по изучению осуществления государственных закупок на местах.

 

 

 

Report typo