Новости Кашкадарьи

Официальный веб-сайт газеты "Новости Кашкадарьи"
21 октября 2020 год, среда.                 Специальная версия UZ

48 процентов экспорта – фрукты, овощи, бахчевые

Плодоовощная продукция составляет почти половину (48 процентов) общего объема экспорта Касанского района, сообщают специалисты районного отдела инвестиций и внешней торговли.

Согласно опубликованным ими данным, по состоянию на 10 октября нынешнего года экспортная выручка в районе составила 11,1 миллиона долларов, что свидетельствует о 100-процентном выполнении прогнозных показателей экспорта за 10 месяцев.

Объем экспорта плодоовощной продукции достиг 5,3 миллиона долларов. В частности, касанские предприниматели поставили зарубежным заказчикам фруктов и винограда на 1,1 миллиона долларов, бахчевых культур на 700 тысяч долларов, маша и красной фасоли на 600 тысяч долларов, болгарского перца и свеклы на 750 тысяч долларов, сухофруктов на 800 тысяч долларов, других овощей на 1,35 миллиона долларов.

Наряду с этим, предприятиями-экспортерами реализовано за рубеж промышленной продукции на 5,8 миллиона долларов, включая пряжу на 2,8 миллиона долларов и продукцию пищепрома на 1,8 миллиона долларов.

 

Report typo