Новости Кашкадарьи

Официальный веб-сайт газеты "Новости Кашкадарьи"
19 апрел 2021 год, понедельник.                 Специальная версия UZ

23 процентов кашкадарьинцев страдают ожирением

Хоким Кашкадарьинской области Зойир Мирзаев рекомендовал жителям региона есть больше зелени, овощей и фруктов.

Ни для кого не секрет, что Кашкадарья славится мясными деликатесами, не попробовать которые невозможно. Однако в последнее время специалисты все чаще отмечают, что в регионе едят слишком много мяса. Вот и глава региона во время открытого диалога в Камашинском районе заявил, что есть слишком много мяса нельзя, необходимо обогатить рацион зеленью, овощами и фруктами.

Хоким привел конкретные цифры, согласно которым 23 процента кашкадарьинцев имеют избыточный вес. Большая часть из них весит на 10-40 килограммов больше нормы. Как результат, 20 процентов жителей региона страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, а 9 процентов - гипертонией.

Скорее всего, эти данные глава региона получил после проведенной в Кашкадарье пару месяцев назад всеобщей медицинской переписи населения. Напомним, что бригады медицинского обследования должны были провести антропометрическое измерение – не только взвесить каждого, но и измерить рост, окружность головы, груди, талии, ну и, конечно же, проверить артериальное давление.

 

Report typo