Новости Кашкадарьи

Официальный веб-сайт газеты "Новости Кашкадарьи"
29 январь 2022 год, суббота.                 Специальная версия UZ

2021 год: подборка самых скандальных и шокирующих событий в Кашкадарье

Осталось всего несколько дней до наступления Нового 2022 года. Предлагаем вам вспомнить самые скандальные и шокирующие события, произошедшие в Кашкадарье в 2021 году. А их было немало.

Дом сложился словно карточный

Спустя несколько дней после вступления 2021 года в свои права в Карши прогремел взрыв.В одном из домов махалли Отчопар произошел взрыв бытового газа. Погибли два человека: 15-летний сыни 13-летний племянник владельца дома. Мальчики приглядывали за домом, пока тот пустовал. Волна взрыва в доме была настолько сильной, что витрины магазинов, находящиеся за 150 метров от коттеджа, разбились вдребезги. А сам дом сложился, словно карточный домик.

Привет из 90-х

В Яккабагском районе мужчину пытали горячим ножом, душили веревкой и избивали до потери сознания. Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что 15 января примерно в 10:00 потерпевший пришел к бывшему однокласснику и его супруге, которые позвали мужчину в свое село. Там-то и состоялся зверский самосуд.Во время следствия также стало известно, что пока одноклассник потерпевшего находился на заработках в России, его жена тесно общалась с потерпевшим.

Уволен за рукоприкладство

Сотрудник управления транспорта применил силу по отношению к водителю автомобиля марки Damas, поскольку тот отказался выйти из машины. Вопиющий случай произошел в Яккабагском районе. Пресс-служба управления транспорта сообщила, что по данному факту проведено расследование: запечатленный и распространённый в соцсетях инцидент оценен как превышение служебных полномочий. Сотрудник, применивший силу, освобожден от занимаемой должности.

Истязал собаку

В Карши мужчина яростно бил собаку железной цепью. Свидетелем этой жуткой картины стала прохожая женщина, которая поинтересовалась, за что он так жестоко избивает свою собаку. В ответ мужчина схватил ее и накричал на девушку. Инцидент произошел 20 февраля

Празднование завершилось увольнением

В Чиракчинском районе по собственному желанию уволились директор школы и его заместители, после «успешно» проведенного праздника. В преддверии празднования Навруза преподавательский коллектив школы № 19 Чиракчинского района во главе с директором решил отметить праздник не в столовой или кафетерии, а в стенах родного учреждения. Директор школы собрала с преподавателей по 50 тысяч сумов, не забыв приобрести для праздничного стола алкоголь, он то и стал главным предметом обсуждения в социальных сетях. На следующий день в школу за разъяснениями приехала рабочая группа. В результате директор школы и завучи подали заявление об увольнении.

Лже-вуз заявил о себе спустя 8 лет

В Кашкадарье попались мошенники, обещавшие гражданам дипломы Каршинского негосударственного института инфокоммуникаций. Двое жителей Гузарского района предлагали гражданам, желающим получить высшее образование, зачисление в негосударственный вуз. И надо сказать, доверчивых в их списке оказалось 13 человек, с которых они собрали 18 тысяч 100 долларов. Для правдоподобности мошенники подготовили студенческие «книжки», образцы дипломов. История с Каршинским негосударственным институтом инфокоммуникаций в криминальной хронике всплывает не впервые. В 2013 году в Карши осудили руководство данного лже-вуза.

Осужденного нашли повешенным

В одной из колоний поселка Шайхали города Карши повесился осужденный. Родственники не верят, что это было самоубийство. Ведь накануне этого события на его имя пришел перевод в колонию-поселение Наманганской области, где он родился и вырос. Мужчину нашли повешенным на телефонном кабеле в складском помещении производственного предприятия зоны.

Казус с флагштоком

В апреле стало известно, что в Карши, на площади Мустакиллик, планируется установить Государственный флаг высотой 62,5 метра. На сооружение и установку одного только флагштока Государственного флага в Карши предусматривалось потратить 1 миллиард 350 миллионов сумов. Однако после резонанса в соцсетях и в СМИ руководство области передумало выделять средства из бюджета. А спустя полгода депутаты городского Кенгаша народных депутатов решили выделить деньги на флагшток, но, вскоре передумали.

Хищник, державший в страхе целое село

В селе Бобуртепа Камашинского района неизвестное животное убивало овец. Жители села, разделившись на группы, устроили охоту. Люди дежурили круглые сутки. 14 мая они схватили и убили неизвестное им животное. На место инцидента прибыли экологи, которые осмотрев животное, сообщили, что «неизвестным существом», убивающим овец, оказался простой шакал – вид хищных млекопитающих из семейства псовых. 

Вместо золота - камни

Жительница города Карши попала под чары «магов», которые «волшебным» образом помогли ей избавиться… от всех ее драгоценностей. Домохозяйке из Карши внушили, что в ее дом грядет несчастье. Избежать его, по мнению «магов», можно благодаря ритуалу очищения золотых украшений. Доверчивая женщина вынесла мошенникам все золото, которое «колдуны» завернули в сверток и велели домохозяйке развернуть его через три дня. Наивная женщина так и поступила. Развернув сверток, она была шокирована тем, что вместо золотых украшений там лежали обычные камни. Таким образом, она лишилась драгоценностей на 16 миллионов сумов. В этой истории интересен еще один факт: обманутая домохозяйка обратилась в органы внутренних дел спустя почти два года.

Неудачно пошутил

Школьник из Шахрисабзского района с помощью видеоредактора "оживил" фотографии директора школы и его заместителя, заставив лица педагогов «петь» и «обезьянничать» под популярную музыку. Издевательские видеоролики распространились в TikTok. После того, как 11-классника разоблачили, он заявил об избиении.

Краснокнижных черепах везли на продажу

21 мая на посту "Умакай" при выезде из Кашкадарьи сотрудники УБДД остановили грузовик, в котором обнаружили порядка 700 степных черепах, занесенных в "Красную книгу". Браконьеры, незаконно отловившие черепах, планировали реализовать их за пределами Кашкадарьи. Но экологи совместно с правоохранительными органами привлекли их к ответственности. А черепах отправили в Бухарский специализированный питомник «Джейран».

Сына-дошкольника оценила в 25 млн сумов

Уроженка Чиракчинского района вместе с сообщницей пыталась продать своего 4-летнего сына. За малыша она просила 25 миллионов сумов. 35-летняя женщина, временно проживавшая в Шахрисабзе, и ее 43-летняя сообщница из Китаба, договорились с "покупателем" о сделке. В назначенный день они встретились в одном из кафе махалли "Лолистон" Шахрисабзского района. Однако завершить сделку им не удалось. Оперативники задержали женщин в момент получения 25 миллионов сумов. Ведется доследственная проверка.

Бросилась под поезд вместе с детьми

В Чиракчинском районе произошла страшная трагедия – под поезд вместе с двумя несовершеннолетними детьми бросилась женщина. На этот отчаянный шаг мать двоих детей пошла из-за ссоры со свекром.

В РМО убили врача

Жестокое убийство произошло в Касанском районном медицинском объединении. 60-летний мужчина пришел в медучреждение с ножом, который спрятал под одеждой. В регистратуре он заявил, что прибыл на вакцинацию. Однако вместо прививочного пункта направился в кабинет одного из врачей, где жестоко расправился с медиком. Позже выяснилось, что покойная была четвертой женой подозреваемого. Вместе они прожили 7 лет. Мужчина нанес ей несколько ножевых ранений в область грудной клетки и поясницы. Эту информацию можно было бы воспринимать, как убийство на бытовой почве, если бы не то обстоятельство, что женщину убили прямо на рабочем месте.

Боец оказался бессильным перед группой хулиганов

В Карши средь бела дня убили мастера спорта по самбо Эльбека Рахимова.17 августа примерно в 09:40 утра группа молодых людей набросилась на спортсмена, избивая, они насильно усадили его в автомобиль. Спустя время его нашли мертвым. Расследование данного дела продолжается. В качестве подозреваемых привлечены 8 человек.

Уровень преступности в Кашкадарье в текущем году увеличился на 70 процентов. В текущем году на территории нашей области было совершено свыше 4 тысяч преступлений, от последствий которых погибло как минимум 20 человек.

(Соб.инф.)

 

 

Report typo