Новости Кашкадарьи

Официальный веб-сайт газеты "Новости Кашкадарьи"
28 май 2022 год, суббота.                 Специальная версия UZ

В ДУХЕ ОЖИВЛЕННОЙ ДИСКУССИИ

 

В работе селекторного совещания с центральной студией в зале заседаний областного хокимията приняли участие сенаторы и депутаты областного Кенгаша народных депутатов, а также руководители государственных и общественных организаций, сотрудники правоохранительных органов. В студиях на местах за работой совещания следили хокимы города и районов, депутаты городского и районных Кенгашей народных депутатов, представители широких слоев общественности.

Совещание вступительным словом открыл хоким области, член Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан Зафар Рузиев, который сделал краткий обзор вопросов, рассмотренных в ходе пленарного заседания Сената 31 марта - 1 апреля нынешнего года.

С докладом по основному вопросу повестки дня выступил председатель Комитета по законодательству и судебно-правовым вопросам Сената Олий Мажлиса Батир Матмуратов.

Отмечалось, что в ходе пятого пленарного заседания Сената было рассмотрено 14 вопросов, в том числе четыре закона, один из которых является новым, второй принят в новой редакции, в соответствии с третьим вносится ряд изменений и дополнений в некоторые законодательные акты, а четвертым ратифицируется международный документ. Наряду с этим, сенаторами были рассмотрены вопросы о внесении изменений в состав Конституционного суда, Верховного суда и Высшего хозяйственного суда Республики Узбекистан, о назначении Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Узбекистан в Туркменистане, а также приняты соответствующие постановления.

В ходе совещания были также заслушаны выступления руководителей компетентных организаций о целях, сущности и содержании Законов Республики Узбекистан "О парламентском контроле", "О бухгалтерском учете" (новая редакция), "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан".

Кроме того, на совещании был рассмотрен вопрос о реализации мер по устранению недостатков, выявленных рабочей группой Счетной палаты Республики Узбекистан в ходе проверок исполнения местного бюджета области, а также заслушаны отчеты о деятельности представителя Уполномоченного Олий Мажлиса Республики Узбекистан по правам человека (омбудсмана) в нашей области, областного главного управления Центрального банка, а также областного комитета по охране природы.

Совещание прошло в духе обмена мнениями, оживленной дискуссии, вопросов и ответов.

(Соб.инф.).

Report typo